注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善巧度众生

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

 
 
 

日志

 
 

净空法师:你是不是真修,你瞒不了人  

2014-11-27 01:39:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

净空法师:你是不是真修,你瞒不了人 - 释果鑫 - 善巧度众生


1 我们修净土的,学阿弥陀佛,要学得很像,这才叫学佛。不论身分地位,你能修到身心清净,能把佛的教训,不要说多,能做到五成,你就是真正的菩萨,你是真正弥陀弟子,皈不皈依那个形式不要紧。

2 纵然没有形式的皈依,你依教修行,阿弥陀佛承认你是他的学生。你不能依教修行,请什么样高僧大德来给你皈依,你是挂名的佛弟子,是冒充的,冒充的就有罪过。我们要做一个冒充的佛弟子,还是要做一个真正的佛弟子?这是值得我们认真去思考。

3 一个真正佛弟子,依教奉行,必然是“相好智慧咸圆满”。所谓“相随心转”,心清净,相貌就清净;心慈悲,相貌就慈悲;心快乐,相貌就快乐。相随心转,相貌就圆满了,为什么?你的心像佛、像菩萨。

4 佛菩萨的相貌是最圆满的,所以你是不是真修,你瞒不了人,人家一看你的相貌,就知道你修行的程度如何——用不着问。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018