注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善巧度众生

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

 
 
 

日志

 
 

人生气时会走七种霉运  

2014-11-29 19:59:03|  分类: 果鑫分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生气时会走七种霉运 - 释果鑫 - 善巧度众生

“极乐慈悲”微信公众平台ID: JLCB888请点击↑图片上面蓝色的文字“极乐慈悲’,一键关注!勇军法师微信184143325电话18651791663

纳僧每天为您分享佛法甘露,福慧增上,共成菩提!

人生气时会走七种霉运 - 释果鑫 - 善巧度众生

俗语说:“一个愤怒的人只会破口大骂,却看不见任何东西”。有人说,愤怒的人恢复理智时,会把怒气转移到自己的身上,如同银行的存款可以生息,贮存在心中的怒气,他日会累积成痛苦的根源。    


愤怒加上情绪的煽动,会燃烧得更为炽热,尤其是情绪的背后还有欲望作祟。在盛怒的当下,人会失去理智,变成伤人伤己的危险动物。    

愤怒会使人赔上自己的声誉、工作、朋友及所爱的人,以及心灵的宁静、健康,甚至失去自我。    


释尊曾经谈及愤怒的破坏力。当一个人生气时,会有七件事情降临在他身上:    


一、虽然刻意装扮,依然丑陋不堪。    


二、虽然睡在柔软舒适的床上,依然疼痛缠身。    


三、误把善意作恶意,错把坏人当好人,做事卤莽不听劝告,导致痛苦与伤害。    


四、失去辛苦赚来的钱,甚至误触法网。    


五、失去勤勉工作得来的声望。    


六、亲友形同陌路,不再同你为伍。    


七、死后将转世投胎到畜生道,因为一个任怒气驾驭自己的人,身心及言语皆表现得不健全,而造成令人惋惜的结果。    


这七种亲痛仇快的不幸,就是愤怒带给人的后果。

人生气时会走七种霉运 - 释果鑫 - 善巧度众生

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017