注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善巧度众生

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

 
 
 

日志

 
 

你捐钱是为自己积功德 不是和佛菩萨做买卖  

2014-11-30 19:57:12|  分类: 果鑫分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位信徒,带着10万元来到一座寺院,准备进行捐赠。方丈是一位德高望重的长者,每天除了讲经说法以外,还要带领僧人们一起出坡劳动。

你捐钱是为自己积功德 不是和佛菩萨做买卖 - 释果鑫 - 善巧度众生

  信徒找到了方丈,并把10万元交给了方丈,方丈收下后,就自己忙自己的事情去了,头也不回,信徒被晾在一旁。信徒对方丈这样的态度非常的不满,他觉得10万元不是一笔小数目,可以够平常人家用很多年,而方丈拿到这笔巨款,居然连一个“谢”字也没有?


  信徒紧紧跟上方丈,并小声提醒道:“师父,我今天捐献的可是10万元啊!”方丈继续往前走着,并且漫不经心地回答道:“你刚刚告诉过我了,我已经知道了。”

你捐钱是为自己积功德 不是和佛菩萨做买卖 - 释果鑫 - 善巧度众生

  信徒非常生气,他停了下来,大声说道:“喂!和尚,我今天捐的可是10万元,不是个小数目啊,你难道连一个谢也不能讲吗?”


  听到信徒的话,方丈停了下来,转身看着信徒说:“你这个人怎么这么执着呢?你捐钱给佛祖,我从何谢起呢?你捐钱是在积你自己的功德,不是在和佛祖做买卖,如果你非要将功德当成买卖来做,那么佛祖也是不会谢你的,我倒可以代佛祖回答你,请你将这10万元带回去,免得佛祖欠你的债。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017